登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>旅游>旅游资讯

7月起 这些旅游出行新规与你我有关

来源:靖江日报 日期:2019-07-03 09:58

普通护照和往来港澳通行证降费

7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元。

全国铁路实施新运行图

7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.5对,变更运行径路16.5对,其他调整85对。

上海:游客扔垃圾不分类将被罚款

7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》实施,上海正式迎来全民垃圾分类。要进行垃圾分类的并不只有本地市民,还包括外地游客、外籍游客。外地游客、外籍游客在上海将未吃完的食物等随意扔进街边垃圾桶,最高可被罚款200元。

山西:旅游景区票价不能随便定

7月1日起,山西省《旅游景区门票定价成本监审办法》开始实施。《办法》指出,旅游景区门票定价成本是指价格主管部门核定的经营者保证景区正常运营的合理费用支出。《办法》明确,旅游景区门票定价成本由主营业务成本和期间费用构成。

爱尔兰:开放5年多次往返签证

7月1日起,递交爱尔兰签证申请的中国游客,可在申请时选择5年多次签证。根据规定,若申请人有可靠的旅行记录,如爱尔兰、英国、申根国家、澳大利亚、加拿大、新西兰或美国之前签发的签证,并符合这些签证的条款,则可选择申请5年多次签证的选项。

(作者:    责任编辑:徐晗)