登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>健康>健康新闻

市人医获评国家级“综合卒中中心”

来源: 靖江日报 日期:2019-07-12 10:01

从市人民医院传来喜讯,该院成功通过中国卒中中心联盟认证,获评国家级“综合卒中中心”,成为目前泰州地区唯一获此授牌的医院。

“卒中”又称“中风”,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病。中国卒中中心联盟是由中国卒中学会发起,国家卫生计生委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目。获得“综合卒中中心”认证,标志着医院的脑血管诊疗水平进入国家先进行列。

市人民医院卒中中心由神经内科联合神经外科成立,汇聚神经内科、神经外科、急诊科、影像中心、检验中心、介入手术室等相关科室力量,对急性脑卒中实行24小时联动待命的多学科联合诊疗。卒中中心成立后,不断优化卒中急救绿色通道,形成了院前、院内急救的无缝对接和区域内卒中急救系统的接转诊,持续缩短卒中患者入院到检查、治疗的时间,其中,静脉溶栓DNT时间缩短到60分钟以内,有效降低了我市卒中患者的致残率和死亡率。

市人民医院副院长王建江介绍,今后市人民医院将更加严格按照综合卒中中心要求,做好卒中中心建设,带动我市周边医院卒中技术发展,把卒中中心建设成高水平脑血管病诊疗平台。

(作者:全媒体记者张园 特约记者郑宇杰    责任编辑:徐晗)