登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>财经>财经资讯

靖江工行营业部黄洵:做熟知业务的典范

来源: 靖江日报 日期:2019-07-12 09:47

  在工商银行工作的七年里,黄洵从一名综合柜员成长为一名优秀的个人理财经理,她通过不断充实和提高自己的业务水平,努力学习各种金融产品、遴选产品和服务技巧。在工行泰州分行举办的月度“理财经理客户维护”竞赛中表现突出,多次获奖,受到全行上下以及众多客户的一致好评。

  在岗位上时刻不忘树立党员形象

  在平时的工作中,她时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,严格遵守银行各项规章制度,不断强化自己的法律意识和法制观念。作为一名基层党员,她深刻意识到她的一举一动都会直接或间接影响到身边的每一位同事的工作激情。

  在日常工作和生活中,她能够主动反省自身的不足,整改提高,能够始终保持清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为标准,认真细致,以身作则。时时事事起到模范带头作用,主动帮助在工作或生活中遇到困难的同事,用自身的言行感召周围同事,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  做熟知业务的典范

  2018年4月,她调到靖江工行营业部做理财经理兼财富顾问,刚开始觉得很不适应,接手近30位私人银行客户,应该怎么维护,怎么让他们信任自己,怎么让客户接受自己推荐的产品。

  “以情动人不如以利引人。”她认为:在金融市场激烈竞争的今天,想要在市场上立足,唯有成为业务“专家”,这样才能更好地为广大客户提供方便、快捷、准确的服务,帮客户获得财富的增值才能真正赢得客户的信赖。

  她利用节假日和空闲时间参加各种业务培训,掌握最新的财经资讯,了解股市、债市等行情变化,积极参与市场投资,积累经验,根据不同客户偏好,全方位地为客户制定专业化、个性化的综合服务方案,受到客户的信赖和好评。

  急客户之所需,排客户之所需

  她始终坚持“想客户之所求,急客户之所需,排客户之所需”的服务理念。她热爱她的工作,喜欢看到客户希冀而来,满意而去的表情,喜欢看到客户在她的帮助下得到意外收获的惊喜。

  有一次,一位50多岁的阿姨哭着跑进大堂,询问发生了什么事,她急得说都不出话来,黄洵首先安抚好客户的情绪,原来这位阿姨银行卡和身份证都找不到了,卡上还有10万元,担心钱会被别人取走,都快吓哭了。经过黄洵细致耐心的解释,列出解决方法,先打电话挂失,然后补办临时身份证,再来银行补出银行卡。后来这位阿姨又陆续转入存款100多万元,成功新增一位100万元以上客户。

(作者:徐金春    责任编辑:刘博)