登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>教育>教育快讯

靖城中学为学生开设暑期民俗文化收藏展

来源: 靖江日报 日期:2019-07-11 08:59

  暑假伊始,靖城中学在校园内开辟了展览馆,为学生带来了展品丰富的民俗文化藏品展。连日来,藏品展展示了靖江历史上不同时期的民俗文化和市民生活,用不一样的视觉冲击,引导学生认识古物,了解家乡历史。

  清代铜镜、脚踏风琴、木制风箱、老式唱片机、粮票布票、旧毕业证、自行车证……民俗文化展展出了大大小小数百件年代久远的古物件。一周来,学生们络绎不绝地回到校园,走进藏品展,零距离接触新奇的世界,热情高涨。该展览由我市民间收藏家杜扣龙公益支持,他和学校老师们一起,为孩子们当起了藏品讲解员,普及历史、文化和民俗。

  记者了解到,社会实践活动作为落实课程改革、实施素质教育的重要形式,一直是该校培养学生各项能力的活动平台,展示学生精神风貌、形象素质的对外窗口。此次民俗文化藏品展是该校暑期社会实践活动的一项创新活动,旨在让社会文化资源来到校园,给学生提供优质的社会实践平台,让学生们利用暑假开拓眼界,全面提升素质。

(作者:夏国耀    责任编辑:刘博)

小记者

    【最新播报】
    【小学生作文】
    【中学生作文】
    【我要投稿】