登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>汽车>靖江车讯

迅达汽车:新技术新配置 帅到一塌糊涂

来源: 靖江日报 日期:2019-07-03 09:44

一说到大众旗下的车型可真是让人又爱又恨。要以产品力和实用性来衡量的话,大众家的每款车型都有着不俗的实力。

新宝来不仅从之前Q34L平台换装到了MQB平台,虽然没摆脱套娃属性,但颜值还是有很大提升的。其进气格栅与头灯紧密相连,并且采用了大量的镀铬装饰用以烘托豪华感,同时下方的雾灯造型也十分犀利,强调了整车的辨识度。

在经历过换代后,新宝来全系标配了LED日间行车灯和LED头灯,不仅在照射效果和视觉呈现上有所提升,弯道辅助照明系统也能大幅度提升在夜间行驶时的安全性。

在车身尺寸方面,新宝来的长宽高分别为4663×1815×1473mm,轴距为2688mm。相比较上一代车型而言,新车在整体尺寸上都有所增加,相对也就拥有了更出色的纵向空间表现,可见其针对中国消费者所做出的考量。

来到车尾部分,新宝来的尾部造型并不像前脸那样有大幅度的调整,整体的调性更倾向于保守,在层次分明、得体务实的同时,其还采用了隐藏式排气布局,并选用镀铬装饰作为点缀。

来到内饰部分,新宝来虽仍采用了熟悉的大众家族式风格,但在整体布局和科技感上均有不少提升。

其采用三辐式多功能方向盘,而仪表盘则仍是经典的双圆形+行车电脑,显示信息丰富,在读取方面也十分便捷。

8英寸触控屏幕内置了最新的MIB多媒体系统,并支持导航、实时路况、CarPlay和语音控制等功能,功能强大不说,上手也没有丝毫难度。

新宝来还将前排中央的空调出风口移至多媒体屏幕的下方,而高配车型还搭载了温度双区控制功能。

除此之外,280TSI豪华型新宝来还配备了一键启动、电子手刹、自动驻车和发动机自动启停等功能。同时其后排还配备了独立空调出风口和两个USB接口,足以满足后排乘客的需要。

当然了,即便新宝来在内饰的造诣和配置上都丰富不少,可在用料上其大部分还是以硬质塑料为主,乍看之下虽然无伤大雅,可实际的触感却有些差强人意。

在动力方面,所试驾的280TSI豪华型搭载的是1.4T发动机,其最大功率为150Ps,最大扭矩为250N·m。而在传动系统方面,与之匹配的仍是型号为DQ200的7挡双离合变速箱。

在动力的匹配和调校上,大众家的车型自然是无需多言,多年的技术积累已经让这套动力总成非常成熟。新宝来的定位虽然是家用和通勤,可实际的驾驶感受却远不止如此,在满足日常需要的同时,其还隐藏着一种运动感。

正常模式下变速箱会在2000rpm时进行升档,而且丝毫不拖沓。在试驾过程中笔者也分别尝试过正常公路驾驶和高速公路驾驶,时速120km/h以内新宝来都能轻松驾驭。

而当切换到Eco模式后,每当驾驶员松开油门踏板,变速箱便不会断开离合器而让车辆进入到滑行状态,同时变速箱还会主动将发动机的转速控制在2000rpm以下,用以达到更好的燃油经济性。

不得不说,新宝来确实是一款诚意满满的A+型轿车,外观的改变,尺寸的提升,内饰的升级、动力的成熟等都是它的加分项。

(全媒体记者徐金春)

迅达虹桥城市展厅有售

地址:虹桥头东首50米

电话:84851900

(作者:    责任编辑:徐晗)