登录 | 注册 |设为首页 | 加入收藏

靖江网>评论

创新创业应拥有更高“含金量”

来源: 靖江日报 日期:2019-07-11 10:05

时下,创新创业已成为一种新的价值导向和生产生活方式,实现“从多到好”“从好到优”,应是创新创业的要义。

今天的靖江,已不缺创新创业的社会氛围,更需要的是更高“含金量”的创新创业。市场容量总是有限的,成功往往只属于能持续激活创新基因的人。低成本投入、外需拉动、粗放发展的模式,正在被创新发展逐渐替代。在创新创业的大潮下,只有集成前沿创新成果的新技术、新产品、新模式和新业态不断涌现,才能保持靖江经济发展的持续动力。

我市创业者不妨改变思维,从单一的个体打拼思想转变为协同创新创业,让技术成果不再是单向流动,而是彼此共享,共谋发展。对于政府层面而言,应为创新创业营造更好的生态,从强化知识产权保护,到构建完善的科技成果转化机制,从营造“鼓励探索、宽容失败、尊重创造”的创新氛围,到进一步简政放权,给企业、创新团队更多自主权,激发全社会创新活力。

期待靖江的创新创业厚积薄发,跑出“加速度”,助力高质量发展。

(作者:陆程红    责任编辑:徐晗)